Rabu, 06 Februari 2008

Bunga Combrang jadi santapan LEZAT

(Bunga Combrang/Kecicang atau Torch Lily. Courtesy of Photographers Directory)Rasanya wangi, seger, agak pedes sedikit dan enak. Pastinya sih krn gue udah terbiasa. Paling enak dimakan nemenin daging empal goreng atau ayam goreng. Gue kaget juga nemu bunga Kecicang ini di Edi, tanya punya tanya ternyata mereka jualan krn permintaan dari kalangan komunitas Malaysia yg rupanya penggemar bunga Combrang ini juga. Nyokap juga kaget pas tau gue nemuin Kecicang disini. Wah kenyang bener gue makan Kecicang bbrp hari ini.Satu lagi yg gue kangenin adalah Kue Sumping atau Kue Nagasari. Yg dibuat pake tepung Hung-Kue dan kedalamnya bisa dipakein biji2 tapioca warna-warni atau diisi plantain yg matang (yg udah manis). Nyokap buat tadi pagi dan sekarang lagi gue lahap. Wuah... enakkkknya bisa makan makanan yg sedang dikangenin. Waktu gue kecil karena didepan rumah ada pohon Nangka yg rajin berbuah, jadi sering juga buat kue Sumping ini dng diisi Nangka. Tp favorit gue sih yg isinya Pisang Raja.

Tidak ada komentar: